亘理町子ども・子育て支援審議会委員を公募します

亘理町では「亘理町子ども・子育て支援事業計画」に基づき、幼児期の学校教育や保育、地域の子ども・子育て支援を総合的に推進しています。
 子ども子育て支援審議会は、学識経験者や子育て中の保護者のみなさんから子育て支援などに関する意見を幅広く伺い、施策の充実につなげることを目的に設置しています。
 このたび、委員として参画していただける方を募集します。

応募資格および募集人数

町内在住の18歳以上の方で、原則0歳から小学6年生までの子どもを持つ保護者(3人程度)

委員の職務など
    1. 子ども・子育て支援審議会の委員として会議に出席し、町が指定する事項や、子育て支援事業計画の策定の進捗状況を把握し、今後の計画の推進について意見や提言を伺います。
    2. 子ども・子育て支援審議会は傍聴を含め、会議の内容を公開する予定です。
    3. 会議は年3回程度、平日昼間に開催します。

応募方法

応募用紙に、氏名(ふりがな)、性別、生年月日、住所、電話番号、現在の職業、主な職歴、子どもに関する支援活動の経験、応募の理由を記入し、子ども未来課へ郵送、または持参で提出してください。なお、提出いただいた応募用紙は返却いたしませんのでご了承ください。

子ども・子育て支援審議会委員応募用紙 [96KB pdfファイル]

応募期間

平成30年7月2日(月曜日)から7月20日(金曜日)まで

※土曜日・日曜日・祝日を除きます。

選考方法
  • 書類審査(応募の理由及び活動経験等を踏まえて審査します)
  • 選考結果は応募者全員に通知します。

応募・問い合わせ先

〒989-2393 (住所不要)

亘理町子ども未来課 子育て支援斑

電話 0223-34-1225

• 郵送の場合は封筒に「審議会委員応募用紙在中」と記入し期間内に到着するよう投函してください。
    • 託児(生後6か月以上のお子さん)を希望される方は、応募の際、ご相談ください。

ライフイベント