名亘地場産業振興協議会 人材育成研修会 参加者募集

宮城県南部の沿岸に位置する亘理町・岩沼市・名取市・山元町で構成された名亘地域は、豊かな自然に恵まれ、豊富な水産物、農産物の宝庫であり、これらの食材を生かした地域の特産品の製造・販売が地場産業振興の一翼を担っています。
  この度、名亘地域で特産品の製造・販売に携わる方々を対象に、売れる商品のネーミング・商品の情報発信の手法を専門家から学ぶことで、今後の地場産業の活性化につなげることを目的とした研修会を開催いたします。
 参加料は無料です。ぜひ、ご参加ください。

研修会概要
【日時】 令和4年2月14日(月)午後2時から午後4時まで

【場所】 亘理町役場2階大会議室(亘理町字悠里1)

【内容】 (1)講演 売れる商品のネーミング・商品の情報発信について

講師 宮城県よろず支援拠点 拠点運営マネージャ 遠藤 さゆり 氏

宮城県よろず支援拠点 拠点運営マネージャ 木全 崇仁 氏

(2)個別相談会のご案内

※希望者については、後日オンライン相談を実施。

【定員】 40名(参加希望者多数の場合は抽選となります。)

申込方法

下記の申込書様式に必要事項を記入し、FAX(☎0223-32-1433)又は亘理町役場商工観光課窓口にてお申込みください。

【様式】 名亘地場産業振興協議会 人材育成研修会 参加申込書.pdf [69KB pdfファイル]

【期限】 令和4年2月4日(金)まで