◆亘理町合同追悼式における式典の見合わせについて

平成23年3月11日に発生した東日本大震災から9年を迎えるにあたり、町主催の「3.11東日本大震災9周年亘理町合同追悼式」の開催を予定しておりましたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、今年は式典形式を見合わせ、下記のとおり献花台を設置し、自由献花形式のみで執り行うことといたします。

1. 設置場所  亘理町中央公民館大ホール(亘理町字旧舘61番地22)
  2. 設置日時  令和2年3月11日(水)*午後1時から午後4時まで
  3. そ の 他  会場内にて政府主催の追悼式の模様を放映します。

お願いとご連絡

• ご遺族、ご親族以外の方々も参列し献花することができます。
  • 感染予防対策のため、当日はマスクを着用いただきますようお願いいたします。
  • 咳や発熱などの風邪のような症状がある場合は、献花をお控えください。
  • 香料、供花、供物等については、固くご遠慮します。
  • 駐車場に限りがございますので、できるだけ相乗りでお越しください。